Вторник, 16.07.2019, 11:21 | Приветствую Вас Гость

Футбол Волгограда

Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » "Ротор" (Волгоград) - "Энергия" (Волжский) - 3:0
14:07
"Ротор" (Волгоград) - "Энергия" (Волжский) - 3:0


«Ротор» – «Энергия» – 3:0 (1:0)
Голы: Зубко, 45 - с пенальти. Состин, 79. Герасимов, 90+2.
«Ротор» (Волгоград): Малышев, Шудров, Гузь, Олеников, Семякин, Примак (Семашкин, 82), Состин, Алейник (Герасимов, 50), Трифонов (Фиев, 70), Борисов (Глушков, 62), Зубко (Смольский, 56).
«Энергия» (Волжский): Рыськов, Виноградов, Яцук, Козырь (Болотаев, 61), Саидов, Кутынец, Орлов, Селищев, Киреев (Кравченко, 23. Гайдуков, 46),  Таранов, Пронин.
Предупреждения: Виноградов, 83 (срыв атаки). Глушков, 86 (грубая игра).
Судьи: Константин Никиша (Кропоткин). Евгений Хомченко (Астрахань), Феликс Шикерханов (Дербент).
28 августа. Волгоград. Центральный стадион. 5500 зрителей.

Назначение пенальти в ворота «Энергии» выглядело весьма спорным. Главный арбитр, видимо, «купился» на падение Зубко. На втором этаже защитник Яцук и нападающий Зубко мяч, прилетевший из глубины поля, естественно, не поделили. Была обычная в таких случаях борьба за верховой мяч. Если игрок «Энергии» на ногах устоял, то форвард со «второго этажа» рухнул на газон. В общем, пенальти, к назначению которого скептически отнесли руководители волжской команды, реализовал сам пострадавший. Зубко низом пробил в левый от себя угол ворот, а голкипер «Энергии» бросился в противоположную сторону. Капитан «Ротора» на радостях убежал к фанатскому сектору, где его первым догнал Виктор Борисов и повис на плечах. А уже затем к ним присоединились партнеры по команде, которые исполнили какой-то ритуал с качанием младенца в люльке.

Тренерский штаб «Ротора», видимо, не удовлетворенный игрой команды в первом тайме, по ходу второго произвел пять замен, которые заметно оживили действия хозяев поля в атаке. В запасе у волгоградцев остались лишь вратарь Поляков и защитник Рябоконь. 

Два других гола в ворота волжан, которых пришлось после перерыва ждать более получаса, были забиты без каких-либо изъянов со стороны судейства. И голы эти доставили радость не только их авторам. Но и зрителям, заполнившим четыре сектора Восточной трибуны, каждый из которых, во времена разрухи Центрального стадиона (а как иначе назовешь то состояние, в котором уже много лет пребывает главная арена города-героя, претендующего на проведение матчей чемпионата мира-2018 – прим. авт.), вмещает не более 1100 зрителей. Но при условии аншлага на трибуне.
Все сомнения относительно исхода матча, в котором вряд ли кто сомневался еще до выхода команд на поле, ведь лидер дома принимал одного из аутсайдеров чемпионата, были развеяны на 80-й минуте, когда второй мяч влетел в сетку ворот «Энергии».  
Второй гол получился красивым, а точнее, вся комбинация. Герасимов слева проскочил почти до лицевой линии и навесил мяч на дальний угол штрафной площади, откуда Состин с лета вколотил мяч, опять же в дальний угол, получилось в противоход вратарю.
Победную точку в матче, приведшую к разгрому соперника, поставил Иван Герасимов. Он уже в компенсированное время матча блеснул индивидуальным мастерством. Игрок с места левого инсайда сместил в центр, по ходу обыграл защитника и с 16 метров неотразимо пробил в левый от себя угол. Вратарь был бессилен выручить команду.
«Ротор» атаковал до самого финального свистка и был близок к тому, чтобы сделать покер. Состин отважился на удар, но мяч угодил в штангу.

Просмотров: 808 | Добавил: fc-volgograd | Теги: Ротор, 17-й тур, Энергия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 229
Партнеры
  • ProСпорт Волгоград
  • Волгоградский центр развития тенниса
  • Волгоград: зимние виды спорта
  • Официальный сайт ФК Волгоград
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0