Вторник, 16.07.2019, 11:15 | Приветствую Вас Гость

Футбол Волгограда

Главная » 2011 » Август » 15 » "Ротор" (Волгоград) - "Дружба" (Майкоп) - 2:0
14:21
"Ротор" (Волгоград) - "Дружба" (Майкоп) - 2:0
«Ротор» – «Дружба» – 2:0 (1:0)
Голы: Ионов, 7. Смольский, 65.
«Ротор» (Волгоград): Малышев, Ионов, Гузь, Олеников, Семякин, Примак, Состин (Веретенников, 90+1), Герасимов (Рябоконь, 90), Борисов (Семашкин, 59), Смольский (Шудров, 78), Зубко (Алейник, 58).
«Дружба» (Майкоп): Москаленко, Абаев, Кияшкин, Кравцов, Пискунов, Датхужев (Нартиков, 73), Батырбиев, Коблев, Хабекиров, Василькин (Лучин, 46), Хабилов.
Наказания: Коблев, 80 (грубая игра). Лучин, 85 (неспортивное поведение). Абаев, 90+1 (неспортивное поведение). Шудров, 90+1 (неспортивное поведение).
Судьи: Сергей Погарченко (Шахты), Алексей Стипиди, Павел Евстафиади (оба - Краснодар).
14 августа. Волгоград. Центральный стадион. 6000 зрителей.

Подавляющее преимущество «Ротора» над «Дружбой» в матче 15-го тура первенства России второго дивизиона зоны «Юг» вылилось в победу хозяев поля с весьма скромным в этой ситуации счетом – 2:0. Присутствовавший на матче губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко смог увидеть лишь первый гол защитника Ионова в дебюте встречи, а в перерыве покинул Центральный стадион.
     
«Ротор» вышел на игру в максимально атакующем варианте. Главный тренер Валерий Бурлаченко с первых минут бросил в бой сразу четырех своих голеадоров – Герасимова, Смольского, Борисова и Зубко, которые в 14 турах сообща забили 14 из 27 мячей. Перестал попадать в заявку на матч даже нападающий Яков Эрлих, на счету которого два точных удара в чемпионате. Но счет в матче открыли не форварды, а защитник Илья Ионов. «Ротору» удался быстрый гол. Причем, после розыгрыша «стандарта». Состин с правого фланга подал угловой, на ближней штанге высокорослый Зубко головой незряче сбросил мяч дальше. Ионов за время полета мяча от углового флажка успел из-за 11-метровой прибежать на дальний угол ворот, на мгновение ускользнул от своего опекуна Руслана Коблева (№ 9) и подсев под мяч, переправил его в сетку!        
Если в первом тайме «Ротор» атаковал много и разнообразно, но ни как не мог нанести разящий удар, то вторую половину встречи хозяева поля буквально провисели на воротах соперника, но из своего подавляющего преимущества смогли извлечь лишь один гол.
Смольский по центру протаранил оборону соперника и, находясь в окружении трех игроков, не сбавляя скорости, уже в падении нанес разящий удар в дальний угол – 2:0. После того, как мяч оказался в сетке ворот, Роман Смольский пустился в пляс, при этом интенсивно стал имитировать движения, как будто он отряхивается от чего-то. Возможно, таким способом он поблагодарил удачу, постарался притянуть фарт, ведь голевая пауза изрядно затянулась и составляла четыре матча. Перед этим Смольскому удалось забить 28 июня в выездном матче с «Аланией-Д».      

«Ротор», познавший вкус из серии крупных побед, как мог, старался вернуть утраченное состояние. Во многих эпизодах игроки волгоградской команды были так близки к взятию ворот, что казалось, мячу уже деваться некуда, разве что только в сетку влететь. Но снаряды летели мимо цели.
Интересно, что появившийся в середине второго тайма на поле полузащитник Олег Алейник, предстал перед зрителями не в футболке под № 27, как в предыдущем матче в Назрани, а под № 38. Чем была продиктована смена игрового номера, узнать пока не удалось. В неведении остались и родные футболиста, которые из-под табло наблюдали за игрой.      

Уже в компенсированное время матча прямо напротив скамейки запасных команд вспыхнула потасовка между игроками. Судьи совместными с футболистами усилиями быстро погасили инцидент, «наградив» двух зачинщиков желтыми карточками.

Относительно футбольного турнира, в котором уверенно лидирует «Ротор», оторвавшийся от ближайшего преследователя на четыре очка, то следующий матч команда Валерия Бурлаченко проведет в поселке Прогресс, где хозяином поля выступает «Биолог» (Новокубанск). В минувшем туре здесь нулевой ничьей добились футболисты волжской «Энергии», которые благодаря одному заработанному очку с последнего места в турнирной таблице поднялись на две строчки выше. В предстоящем 21 апреля туре особое внимание будет приковано к матчу именно в Волжском, где «Энергия» будет принимать армавирское «Торпедо». У команды Дмитрия Петренко есть прекрасный шанс не только поправить свое турнирное положение, но и в случае победы над грозным соперником помочь землякам из «Ротора» еще больше оторваться от преследователей.
В других матчах 15-го тура первенства России второго дивизиона зоны «Юг» были достигнуты такие результаты: «ФАЮР» (Беслан) – «Олимпия» (Геленджик) - 2:3, «Дагдизель» (Каспийск) – «Ангушт» (Назрань) - 1:1, «Кавказтрансгаз-2005» (Рыздвяный) – СКА (Ростов-на-Дону) - 1:2, «Славянский» (Славянск-на-Кубани) – «Алания-Д» (Владикавказ) - 2:1, «Митос» (Новочеркасск) – «Торпедо» (Армавир) - 0:1, «Астрахань» - «Машук-КМВ» (Пятигорск) - 1:3, «Таганрог» - «Динамо» (Ставрополь) - 1:3.

Просмотров: 692 | Добавил: fc-volgograd | Теги: дружба, Ротор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 229
Партнеры
  • ProСпорт Волгоград
  • Волгоградский центр развития тенниса
  • Волгоград: зимние виды спорта
  • Официальный сайт ФК Волгоград
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0