Вторник, 16.07.2019, 11:18 | Приветствую Вас Гость

Футбол Волгограда

Главная » 2011 » Июнь » 6 » "Ротор" - "МИТОС" - 3:1. Зубко: гол плюс голевая передача
22:32
"Ротор" - "МИТОС" - 3:1. Зубко: гол плюс голевая передача
В седьмом туре футбольного чемпионата России во втором дивизионе «Ротор» одержал свою уже четвертую победу в южной зоне. Досталось середняку турнира – новочеркасскому «МИТОСу». Итог встречи – 3:1 в пользу волгоградцев.

Команда Валерия Бурлаченко замыкает лидирующую тройку первенства. В присутствии четырех тысяч болельщиков и главы региона команда в белой форме просто не могла выступить иначе. Отсутствие травмированных и дисквалифицированных футболистов «Ротор» компенсировал завидной самоотдачей, которая со временем обещает перерасти в качественный футбол.

Повел за собой партнеров, как и подобает, капитан команды. Опытный Денис Зубко стал соавтором всех забитых мячей «Ротора». В первом случае нападающий четко реализовал пенальти за снос Глушкова. Спустя две минуты великолепно ассистировал Борисову. И, наконец, после перерыва ветеран грамотно пропустил мяч под удар Семашкину.

Денис Зубко, капитан ФК «Ротор»: «Очень рад, что помог команде выиграть. К тому же мы давно столько не забивали. Что называется – прорвало. Надеюсь, эта победа раскрепостит ребят. Мы стремимся к качественной игре».

Коллега и бывший партнер Зубко по «Ротору» девяностых, капитан «МИТОСа» Михаил Осинов после игры посетовал на невезение и предположил, что его команда не заслуживала столь болезненного поражения. Кстати, в межсезонье опытный полузащитник мог вернуться в Волгоград. И, как выяснилось позже, точка в этом вопросе еще не поставлена.

Михаил Осинов, капитан ФК «МИТОС»: «Да, было предложение от Нечая перебраться в Волгоград. Взвесил все. 500 километров – расстояние немалое. Дети ходят в школу, необходимо быть рядом. Однако я не сжигаю мостов. Вот «Ротор» выйдет в ФНЛ, тогда готов вновь вернуться к переговорам».

Преимущество «Ротора» над командой из Новочеркасска могло быть менее весомым, если бы не отличная игра стража волгоградских ворот. Александр Малышев провел встречу сверхнадежно, а в одном из случаев блеснул мастерством – совершил сразу три сейва. После этого эпизода трибуны начали скандировать фамилию вратаря. По окончании матча болельщики подарили голкиперу роторовский шарф.

Александр Малышев, игрок ФК «Ротор»:
«Спасибо болельщикам за подарок. Повязали «розу». Я не отказался. Конечно, слышал, как скандируют фамилию. Было приятно».

И все же гостям удалось отметиться голом престижа. За 8 минут до финального свистка Боев спас «МИТОС» от разгрома. В итоге – 3:1.

«Ротор» одержал четвертую победу и по-прежнему занимает третью позицию в зоне «Юг». ФК «Славянский» и армавирское «Торпедо» в седьмом туре дружно победили на выезде и опережают волгоградцев по дополнительным показателям. К сожалению, в этот вечер крупно не повезло «Энергии». В Ставрополе волжане потерпели сокрушительное поражение со счетом 8:0 и потеряли основного голкипера (у Сергея Синельникова сильный ушиб почки). В восьмом туре, 12 июня, «Ротор» играет в Армавире, а «Энергия» принимает «Кавказтрансгаз».
ВГТРК. Дмитрий Каунов.
Просмотров: 749 | Добавил: fc-volgograd | Теги: Малышев, Зубко, Ротор, МИТОС, 7-й тур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 229
Партнеры
  • ProСпорт Волгоград
  • Волгоградский центр развития тенниса
  • Волгоград: зимние виды спорта
  • Официальный сайт ФК Волгоград
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0