Вторник, 16.07.2019, 11:16 | Приветствую Вас Гость

Футбол Волгограда

Главная » 2011 » Март » 1 » "Ротор" на клубном автобусе отправится на сбор в Крымск
21:40
"Ротор" на клубном автобусе отправится на сбор в Крымск
1 марта футболисты «Ротора» провели заключительную тренировку в Волгограде накануне второго сбора, который пройдет в Крымске Краснодарского края. В манеже академии физкультуры игроки сдавали тест на скоростно-силовую выносливость. В занятии участвовало 22 футболиста. Руководители команды попытались оценить готовность спортсменов на данном этапе межсезонья.


Перерыв между сборами «Ротор» попытался заполнить с максимальной степенью эффективности. За четыре дня, проведенных в Волгограде, команда успела плодотворно поработать, закрепив занятия специальными тестами.


Андрей Шункевич, доктор ФК «Ротор»: «Это очень распространенная практика. Тесты на скоростно-силовую выносливость - важная составляющая любых сборов».
Олег Веретенников, тренер ФК «Ротор»: «В наше время были немного другие тесты. Думаю, игроки не замерзли».


Полевые игроки, разделенные на две группы, по очереди преодолевали беговые расстояния за разные промежутки времени. В итоге наиболее выносливые покрыли от 2 до 2,5 километров. Интересно, что поток молодых и отделение, ведомое ветеранами Зубко и Олениковым, показали примерно равные результаты. Футболисты не форсируют события. Главные задачи команде предстоит решать по ходу длинного сезона.


Денис Зубко, игрок ФК «Ротор»: «Необходимо помочь команде. Для этого и вернулся в Волгоград. Задача не только хорошо играть, но и объяснить молодым, что такое «Ротор».
Дмитрий Косенко, игрок ФК «Ротор»: «Ротор» - это титулованный клуб, команда, которую знают. Приехал сюда, чтобы помочь клубу вернуться в первый дивизион».

По мнению главного тренера Валерия Бурлаченко, скоростно-силовые тесты являются неотъемлемой частью любого межсезонья. В планах руководства «Ротора» еще как минимум две подобные экзекуции. Пока же штаб команды озабочен сценарием предстоящих сборов в Крымске. На сегодня их график претерпел незначительные изменения.


Валерий Бурлаченко, главный тренер ФК «Ротор»: «С московским «Торпедо» не получается сыграть. Этой команды не будет в Крымске. Точно проведем спарринг с клубом из Иркутска. Что касается игроков, то команда укомплектована процентов на 70. Необходимы еще три-четыре футболиста. По ним ведутся переговоры».


В Крымск волгоградцы отправляются 2 марта на клубном автобусе. В Краснодарском крае команда проведет две недели и примет участие в четырех контрольных матчах. Домой «Ротор» вернется 16 марта. Далее игроков ожидают три дня отдыха и заключительный сочинский сбор.

ВГТРК. Дмитрий Каунов.

Просмотров: 812 | Добавил: fc-volgograd | Теги: Ротор, Крымск, волгоград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 229
Партнеры
  • ProСпорт Волгоград
  • Волгоградский центр развития тенниса
  • Волгоград: зимние виды спорта
  • Официальный сайт ФК Волгоград
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0