Пятница, 07.05.2021, 19:30 | Приветствую Вас Гость

Футбол Волгограда

Главная » 2010 » Июнь » 16 » "Ротор" подал жалобу на судейство после поражения от "Салюта"
13:23
"Ротор" подал жалобу на судейство после поражения от "Салюта"

- Игра была сложная, по сравнению с матчем в Курске, но мы все равно пытались продолжить беспроигрышную выездную серию, - заявил после матча главный тренер «Ротора» Владимир Файзулин. - Настраивались на матч, много защищались в первом тайме, но, с другой стороны, некоторые люди посчитали, что нам не нужны очки, в отличие от других — спорные моменты будем смотреть в записи. Что касается Белгорода, то здесь всегда была хорошая команда, и не понятно, почему она находится так низко в турнирной таблице.
Административный штаб «Ротора» выразил судейской бригаде во главе с Сергеем Лапочкиным претензии, во-первых, по поводу назначения в ворота «Ротора» пенальти на 44-й минуте, который, кстати, Виталий Булыга реализовать не сумел – мяч после его удара угодил в перекладину. Еще в двух игровых эпизодах, по мнению тренерского штаба «Ротора», Лапочкин не назначил пенальти уже в ворота «Салюта».
Начальник команды «Ротор» Сергей Марушкин в графе «Прочие замечания» указал на судейские ошибки: «ФК «Ротор» подает жалобу на качество судейства. Не назначение пенальти в ворота «Салюта» на 18 и 51 минутах, назначение пенальти в ворота «Ротора» на 44 минуте, срыв  атаки «Ротора» с выходом один на один – 19 минута».

«Салют» - «Ротор» - 2:1
Голы: Роденков, 65 (1:0).  Лешонок, 86 (2:0). Маркосов, 89 (2:1).
Нереализованный пенальти: Булыга, 44 (перекладина)
«Салют»: Беленов, Жирный, Бутырин, Коробкин (Дедура, 69), Старков, Шевченко (Роденков, 56), Кушов, Шипицин (Клопков, 66), Лешонок, Левшин (Бажев, 54), Булыга.
«Ротор»: Чичкин, Ионов, Гузь, Олеников, Житников, Тузовский, Шудров, Алейник (Маркосов, 77), Савин (Смирнов, 62), Каньенда, Борисов (Эрлих, 66).
Предупреждения:  Кушов, 19 (грубая игра). Олеников, 26 (грубая игра). Шипицин, 28 (срыв перспективной атаки). Шудров, 45 (грубая игра). Шевченко 52 (грубая игра). Савин (58, грубая игра). Бажев, 81 (неспортивное поведение). Удаление: Шудров, 77 (второе предупреждение, грубая игра).
Удары (в створ): 17 (10, 2 - перекладина) – 7 (5). Угловые: 6-5. Голевые моменты: 9 – 2.
Судьи: Сергей Лапочкин. Александр Кудрявцев (оба - С-Петербург), Станислав Титко (Каменногорск).
15 июня. Белгород. Стадион «Салют». 4000 зрителей. 
На промокшем от ливня газоне начало игры выдалось сбивчивым. Борьба в центре поля поначалу не выливалась в какие-то серьезные атаки. Гости внешне даже выглядели более атакующе. Виктор Борисов и Исау Каниенда постоянно передвигались по всему фронту атаки, но толком зацепиться за мяч не могли. Но вот первый удар гостям все же нанести удалось, причем произошло это ближе к середине тайма. После розыгрыша штрафного Алексей Житников бил метров с сорока и Александр Беленов, не рискуя ловить мокрый мяч, отбил его кулаками.
Как только фаза адаптации к мокрому полю была преодолена, начало вырисовываться и преимущество «Салюта» – прежде всего в контроле мяча. В середине поля при этом очень здорово выглядел проведший первый полный матч после травмы капитан Сергей Кушов. Сделав пару неточных передач вначале, в дальнейшем Сергей стал оплотом спокойствия в центре поля.
В середине тайма хозяева поля дважды серьезно потревожили оборону соперника. На 25 минуте активный Виталий Булыга сильно пробил над перекладиной, а еще через минуту проверил Андрея Чичкина ударом с острого угла. Кипер «Ротора» не подвел. Через несколько минут Чичкин справился с сильным ударом Максима Шевченко. Гости пытались огрызаться, но получалось у них это не очень. И на последних минутах тайма «Салют» был очень близок к тому, чтобы открыть счет. Сначала Булыга здорово догнал казалось бы уходящий мяч, подал в штрафную и, замыкая подачу, Шевченко угодил в перекладину. Но атака продолжалась, Булыга в борьбе с соперником упал в штрафной и арбитр Сергей Лапочкин указал «на точку». Мощнейший удар Булыги снова угодил в перекладину.
Отдохнув в раздевалке, «Салют» вновь принялся терзать оборону «Ротора». На 48-й минуте ещё один шанс упустил Виталий Булыга. Вскоре Леонид Кучук вместо Лёвшина и Шевченко вводит в игру форвардов Бажева и Роденкова. На 60-й минуте вновь Виталий Булыга оказался на ударной позиции, однако удача снова отвернулась от белгородского инсайда – мимо. На 64-й минуте Булыга выстреливает ещё раз, но голкипер «Ротора» свою команду спасает. А спустя минуту мяч все-таки влетел в ворота «Ротора». Булыга  протащил мяч справа в штрафной площади, сумел изловчиться, чтобы выдать передачу на левый угол вратарской площадки «Ротора», где ждал мяч свежий Роденков, отправивший футбольный снаряд в сетку – 1:0.
У «Ротора» активно играли вышедшие на замену Владимир Смирнов и Яков Эрлих. Они порой на левом фланге атаки переигрывали Ивана Жирного, но несколько прострелов замкнуть никому не удалось. Тем более, что «Ротор» на 77 минуте остался вдесятером. За две желтые карточки был удален Сергей Шудров. В концовке «Салют» прибавил. И после подачи углового и неудачного выноса мяча Владимир Лешонок четким ударом удвоил счет. Казалось бы интрига в этом матче умерла, но Каньенда сбросил мяч на вышедшего на замену Михаила Маркосова и тот отыграл один мяч. Форвард «Ротора» оказался за спинами защитников справа в штрафной и, не давая мячу опуститься на землю, сильно с лету пробил в дальний от Беленова угол – 2:1.
- Навязать сопернику свою игру у нас не получилось, - признался капитан «Ротора» Николай Олеников. - К тому же, не успели полностью восстановиться после матча в Курске. «Салют» для нас сегодня оказался сложным соперником. В начале мы играли слаженно, и у белгородцев не все получалось. Но в концовке первого тайма, когда пошли быстрые и короткие пасы, у нас начались проблемы.
Победив, «Салют» набрал 19 очков и занимает 11-е место в турнирной таблице первого дивизиона, а «Ротор» так и остался на предпоследнем месте. 
P.S. В футболе обычно победный состав не меняют. Так поступают опытные тренеры. Иногда, правда, из-за форс-мажорных обстоятельств вносят какие-то коррективы в стартовый состав. Но что заставило наставника «Ротора» Владимира Файзулина пойти на перестановки в стартовом составе? Отбывшему дисквалификацию опытному Епифанову, значит, место в составе не нашлось. Может быть из-за того, что у игрока на одной из тренировок, якобы, случился конфликт с одним из тренеров? А вот дебютант первого дивизиона Ионов, едва залечивший травму, вышел на поле со стартовым свистком. Переквалифицировавшийся по ходу сезона из хавбека в защитника Смирнов вдруг оказался в запасе. Казалось бы, мелкие перестановки в составе, но все-таки. А тут еще в самый ответственный момент подвел команду Шудров, заработавший уже второе удаление в сезоне. В стартовом туре чемпионата Шудров заработал удаление на 72-й минуте в матче с «Волгой».
Если брать в расчет сухие цифры статистики, то «Ротор» в матче с «Салютом» на 50 процентов использовал свои голевые моменты – забил в одном из двух случаев. А вот хозяева поля, забившие в ворота волгоградцев два мяча, которых вполне хватило для победы, могли раза в четыре больше огорчить соперника. Даже если просто взять за ориентир два попадания в перекладину ворот Чичкина с учетом нереализованного пенальти, то итоговый счет мог быть вполне 4:1. От разгрома спаслись, но этого мало даже для того, чтобы потешить свое самолюбие.    


Результаты остальных матчей 16-го тура, состоявшихся 15 июня:

«СКА-Энергия» - «Нижний Новгород» - 0:1
Гол: Ваганов, 46
«СКА-Энергия»: Козорез, Семёнов, Смирнов (Багаев, 63), Недорезов, Балан (Нестеренко, 69), Запояска, Димидко, Корнилов, Живновицкий (Нечаев, 48), Старков (Никифоров, 40), Кармазиненко
«Нижний Новгород»: Конюхов, Ваганов (Даниленко, 76), Бендзь, Микуцкис, Соловей, Акопянц, Зюзин, Шпедт, Берхамов (Квасов, 87), Мавлетдинов (Песегов, 90+3), Сальников
Предупреждения: Семёнов, 66; Корнилов, 79 - Бендзь, 16; Берхамов, 65; Конюхов, 84
Судья: Сергеев (Благовещенск)
Хабаровск. Стадион им. В.И. Ленина. 3500 зрителей

«Луч-Энергия» - «Мордовия» - 2:0
Голы: Саталкин, 6; Фёдоров, 29
«Луч-Энергия»: Котляров, Казанцев (Колесников, 89), Кристич, Удалый, Данцев, Михалёв (Егоров, 73), Дубенский, Бочков, Бурченко, Фёдоров (Воронкин, 65), Саталкин (Радонич, 58)
«Мордовия»: Рыжиков, Шабаев, Будников, Мулдаров, Дорохин, Руст.Мухаметшин (Танделов, 75), Дутов, Ирэ, Лусикян (Семлер, 36), Сысуев (Русл.Мухаметшин), Панченко (Корян, 67)
Предупреждения: Казанцев, 28 - Сысуев, 32; Семлер, 90
Судья: Харламов (Москва)
Владивосток. "Динамо". 5500 зрителей

«Химки» - «Краснодар» - 0:0
«Химки»: Березовский, Чичерин, Климов, Ибрагимов, Логашов, Нежелев, Пономаренко, Кузнецов, Юсупов (Петров, 84), Тихонов, Дудченко (Мамонов, 69)
«Краснодар»: Пчелинцев, Марков, Мирошниченко, Тараканов, Калешин, Олейник (Багаев, 55), Фатуллаев, Пазин, Деменко (Сурнев, 71), Комков (Младенов, 86), Яркин (Пикущак, 58)
Предупреждения: Яркин, 18; Марков, 89
Судья: Резников (Ярославль)
Химки. "Родина". 1000 зрителей

«Кубань» - «Жемчужина-Сочи» - 0:1
Гол: Осипов, 72
«Кубань»: Будаков, Жавнерчик (Киселев, 76), Григорьев, Армаш, Бугаев, Лунин, Ахметзянов (Сквернюк, 65), Тлисов, Жиляев (Афанасьев, 71), Калимуллин (Никезич, 71), Букур
«Жемчужина-Сочи»: Чихрадзе, Осипов, Ревякин, Панков (Рикардо Байяно, 72), Ридель, Рухаиа, Белоусов, Балтиев, Фиев, Зебелян (Дубровин, 46), Данишевский (Шишелов, 66)
Предупреждения: Будаков, 73; Тлисов, 83; Никезич, 90 -- Зебелян, 17; Балтиев, 42; Ридель, 57; Чихрадзе, 89. Удаление: Балтиев, 54
Судья: Малый (Волгоград)
Краснодар. "Кубань". 10 000 зрителей

«КАМАЗ» - «Динамо» Бр - 1:1
Голы: Козлов, 64 -- Юнузович, 32
«КАМАЗ»: Вавилин, Козлов, Хисамов, Ложкин, Гудукин, Коронов, Перов, Пименов (Делькин, 78), Настусенко (Кренделев, 40), Гогниев, Сердюков
«Динамо» (Бр): Шелия, Шляков (Туменко, 79), Морозов (Ларин, 88), Денисов, Магкеев, Костин, Намашко, Фомичев, Кулумбегов, Сорокин, Юнузович (Усиков, 71)
Предупреждения: Настусенко, 31; Коронов, 50; Гудукин, 90 -- Денисов, 24; Юнузович, 33; Шелия, 83
Судья: В.Попов (Екатеринбург)
Набережные Челны. "КАМАЗ". 2500 зрителей

«Волга» - «Шинник» - 1:0
Голы: Половинчук, 48-авт
«Волга»: Коченков, Ндри, Саджая, Буйволов, Гетигежев, Турсунов, Рашевский, Семакин, Трифонов (Полянин, 89), Марцваладзе (Виноградов, 90), Мысин (Хазов, 85)
«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Половинчук, Белецкий (Монарев, 62), Войдель (Рыжков, 70), Корытько (Говоров, 82), Григорян, Вильям, Архипов
Предупреждение: Турсунов, 90
Судья: Лобанов (Иркутск)
Нижний Новгород. "Локомотив". 3000 зрителей

«Урал» - «Динамо» СПб - 2:0
Голы: Герк, 79; Сикимич, 90
«Урал»: Помазан, Кацалапов, Тумасян, Новиков, Скрыльников (Вавилченков, 46), Шатов (Сафрониди, 46), Фидлер, Осинов (Ойеволе, 62), Темников (Алексанян, 74), Герк, Сикимич
«Динамо»: Алфимов, Сыропятов, Сахвадзе, Зимулька, Черногаев, Козлов (Колесников, 85), Давыдов (Лобов, 83), Кантонистов, Рогов (Курнаев, 55), Гонежуков, Рогачев (Окороков, 62)
Предупреждения: Герк, 80 -- Черногаев, 12; Гонежуков, 36
Судья: Казьменко (Ростов-на-Дону)
Екатеринбург. "Уралмаш". 3000 зрителей

«Иртыш» - «Балтика» - 2:0
Голы: Ант.Багаев, 54; Андреев, 78
«Иртыш»: Краснокутский, Друковский, Овсиенко, Анд.Багаев (Чернышов, 7), С.Багаев, Кролевец, Сапаев, Андреев (Васильев, 84), Друзин, Церюта (Дышеков, 69), Ант.Багаев (Панин, 60)
«Балтика»: Рогачев, Крыштафович, Рогочий, Попов, Тимофеев, Мамаев (Магомедов, 70), Лебедев, Семенов (Кренделев, 29), Резников (Тринитацкий, 65), Голубов, Бузникин (Завалий, 63)
Предупреждения: Кролевец, 17; Церюта, 64; Краснокутский, 82 - Крыштафович, 43; Бузникин, 57; Голубов, 74; Лебедев, 75; Рогачев, 79; Рогочий, 85
Судья: Мешков (Дмитров)
Омск. "Красная звезда". 2100 зрителей

«Авангард» - «Волгарь-Газпром» - 1:0
Гол: Смуров, 85
Нереализованный пенальти: Иван Сантос, 61 (вратарь)
«Авангард»: Ильин, Кондаков, Борзенков, Михайлов (Смуров, 63), Терентьев, Киреев, Бороздин (Бураков, 63), Синяев (Форопонов, 90), Щеглов, Панин, Коровушкин (Зобнин, 78)
«Волгарь-Газпром»: Юрченко, Марущак, Локтионов, Сидяев, Комаров, Ятченко, Варзиев, Дзахов (Магжанов, 46), Волков (Иван Сантос, 60; Есиков, 74), Нестеренко (Санников, 67), Давыдов
Предупреждения: Панин, 27; Синяев, 70 - Юрченко, 71; Комаров, 88
Судья: Кравченко (Псков)
Курск. "Трудовые резервы". 4500 зрителей


КОМАНДА И В Н П М О
1. Кубань 15 9 4 2 16-4 31
2. Краснодар 15 9 3 3 28-15 30
3. Химки 15 7 6 2 17-7 27
4. Нижний Новгород 15 8 2 5 21-18 26
5. Жемчужина-Сочи 15 7 4 4 15-12 25
6. Урал 15 6 6 3 11-8 24
7. КАМАЗ 15 6 5 4 21-16 23
8. Волга 15 5 7 3 17-9 22
9. Луч-Энергия 15 5 5 5 14-15 20
10. Мордовия 15 5 4 6 18-13 19
11. Салют 16 4 7 5 14-16 19
12. Шинник 15 5 3 7 13-15 18
13. Авангард 16 5 3 8 12-20 18
14. Динамо СПб 16 4 5 7 16-20 17
15. Иртыш 15 4 5 6 11-16 17
16. Волгарь-Газпром 15 4 4 7 13-18 16
17. СКА-Энергия 15 3 6 6 11-16 15
18. Балтика 16 3 6 7 13-20 15
19. Ротор 15 3 4 8 12-27 13
20. Динамо Бр 15 2 7 6 12-20 13
Просмотров: 654 | Добавил: fc-volgograd | Теги: Салют Белгород, 16-й тур, первый дивизион, Ротор Волгоград | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 229
Партнеры
  • ProСпорт Волгоград
  • Волгоградский центр развития тенниса
  • Волгоград: зимние виды спорта
  • Официальный сайт ФК Волгоград
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0