Понедельник, 03.08.2020, 12:41 | Приветствую Вас Гость

Футбол Волгограда

Главная » 2009 » Август » 14 » Реквием по «Ротору»
23:13
Реквием по «Ротору»
ПОПУЛЯРНЫЙ ВОЛГОГРАДСКИЙ КЛУБ ПРЕКРАТИЛ ВЫСТУПЛЕНИЯ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ
Нынешний сезон в отличие от ряда предыдущих начинался для волгоградского «Ротора» многообещающе. Команде наконец-то были выплачены все долги, набежавшие за предыдущий провальный сезон. Лихо стартовав в чемпионате, «Ротор», демонстрируя красивый, наступательный футбол, одержал ряд убедительных побед и вошел в группу лидеров.
Но к финалу первого круга из стана клуба «Ротора» стали приходить плохие новости. Например, о невыплатах зарплаты игрокам. К концу июля ведущие футболисты команды начали открыто подыскивать себе новые клубы, о чем тут же узнали болельщики. Но у них оставалась надежда, вплоть до 31 июля.
В этот день, когда игроки «Ротора» были распущены по домам после добытой накануне гостевой ничьей, в Южном павильоне Центрального стадиона Волгограда прошла пресс-конференция руководства клуба «Ротор». На ней президент клуба Олег Михеев объявил, что «Ротор» приостанавливает свое участие в чемпионате страны по футболу среди команд зоны «Юг» второй лиги. Объяснил он это беспрецедентным давлением на клуб со стороны областных властей, парализовавшим работу клуба.
Михеев заверил журналистов, что в ближайшие полгода клуб «Ротор» не будет бездействовать, высвободившееся время будет использовано для реорганизации команды, которую обязательно заявят для участия в турнире нового сезона. Похоже, однако, что говорилось это уже больше для того, чтобы успокоить болельщиков, чем для прояснения ситуации. Очень сомнительно, что руководство профессиональной футбольной лиги допустит к участию в новом чемпионате страны клуб, который в предшествующем сезоне добровольно был снят с турнира.
Мы попросили ряд ведущих волгоградских футбольных специалистов прокомментировать решение руководства клуба «Ротор».
— Я в шоке! — говорит лучший бомбардир чемпионатов страны по футболу, капитан команды «Волгоград» Олег Веретенников. — Не ожидал такого исхода. Я в клубе «Ротор» оставил частицу сердца, частицу души, мне жаль его болельщиков и игроков. Не понимаю, для чего Олег Михеев брал этот клуб? Надо было или доводить дело до конца, или же вовсе не браться. И не надо обвинять в произошедшем власти города и области. Мое мнение таково, что все случившееся было задумано еще зимой. Неизвестно еще, возродится ли через полгода команда «Ротор», как предполагает это президент клуба Михеев. Очень слабо мне верится в это. А сходить с турнира на середине дистанции не делает чести никому — ни болельщикам, ни «Ротору», ни самому Михееву. А ведь болельщики «Ротора» становились тем лучше и преданней, чем хуже шли дела в команде. Уж лучше бы клуб с такой историей начал нынешний чемпионат с выступлений в любительской лиге — это было бы по крайней мере честно…
— Причина произошедшего одна, — высказал свою точку зрения зам председателя областной федерации футбола Виктор Иванов, около двух десятилетий возглавлявший областной спорткомитет, — нехватка средств на содержание команды.
— Виктор Петрович, но президент клуба «Ротор» объясняет это решение давлением на клуб со стороны областных властей…
— Кто там его давил? Руководство области, губернатор Максюта предлагали Михееву создать на базе клуба «Ротор» акционерное общество, пятьдесят один процент акций которого принадлежали бы администрации области, он отказался. А ведь когда Михеев только взял клуб «Ротор», я говорил ему, что один он с этим справиться не сможет, мы это сможем только вместе. Так оно и случилось.
— У меня в голове не укладывается, как это могло случиться! — прокомментировал ситуацию популярный в прошлом полузащитник «Ротора» Андрей Кривов. — Что теперь будет со спортивным интернатом «Ротора»? С его многочисленными болельщиками? С теми людьми, которые верой и правдой служили команде? По-моему, сегодняшнему президенту «Ротора» изначально футбол не был нужен. Иначе как можно было так быстро устать от проблем футбола?
Я думаю, что можно много задавать таких вопросов, но сейчас ситуация критическая, ее надо исправлять. Прежде всего нужно сохранить бренд «Ротора» и спортивную школу. Надеюсь, фанаты, болельщики и спортивная общественность видят, кто сегодня по-настоящему хочет возродить волгоградский футбол, и не дадут устроить торг по бренду «Ротора».
Я верю, что хватит мудрости и у руководства «Ротора» правильно разобраться в этой ситуации и поступиться личными амбициями ради ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА ФУТБОЛА.
— Это логический конец всего, что происходило с «Ротором» в последние годы, — добавил Радий Рахимов, форвард «Ротора» образца семидесятых-восьмидесятых годов.
…1 августа, в субботу, на следующий день после объявления решения о снятии «Ротора» с чемпионата страны, команда «Ротор», выступающая в первенстве области, играла на стадионе ФОК «Нефтяник» Советского района Волгограда. На стадион съехалась футбольная «торсида» «Ротора». Фанаты скандировали до боли знакомые всем болельщикам речевки, вывесили флаги, зажигали файеры. Всё как в лучшие для волгоградского футбола времена, и всё-таки грустно было на это смотреть.
Кто бы мог подумать в свое время, что это будущее ждет команду «Ротор», в свое время сокрушившую несокрушимый «Манчестер Юнайтед»…
Александр ЛИТВИНОВ.
"Областные вести", 7 августа 2009 г.
Просмотров: 1194 | Добавил: fc-volgograd | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 fc-volgograd   [Материал]
Неизвестно, вернется ли Ротор на профессиональный уровень

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 229
Партнеры
  • ProСпорт Волгоград
  • Волгоградский центр развития тенниса
  • Волгоград: зимние виды спорта
  • Официальный сайт ФК Волгоград
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0