Понедельник, 28.05.2018, 10:30 | Приветствую Вас Гость

Футбол Волгограда

Главная » 2010 » Май » 11 » «Ротор» вновь в зоне вылета
02:27
«Ротор» вновь в зоне вылета
Футболисты «Ротора» потерпели в Краснодаре разгромное поражение от ФК «Краснодар» в матче девятого тура первенства России первого дивизиона. Команда Владимира Файзулина отступила на предпоследнее место в турнирной таблице.
«Краснодар» - «Ротор» - 3:0 (1:0)

Голы:
Мирошниченко, 15 (1:0). Яркин, 55 (2:0). Калешин, 64 – пенальти (3:0).
«Краснодар»: Пчелинцев, Марков (Багаев, 66), Куликов, Мирошниченко (Тараканов, 74), Калешин, Деменко (Олейник, 68), Михеев, Пазин, Сурнев, Комков, Яркин (Кнежевич, 77).
«Ротор»:
Малышев, Гузь, Епифанов, Олеников, Житников, Тузовский, Шестаков (Кочубей, 46), Гайдуков, Алейник (Шудров, 78), Каньенда (Эрлих, 80), Савин (Маркосов, 46).
Предупреждения:
Шестаков, 34 (грубая игра). Деменко, 50 (грубая игра). Епифанов, 81 (срыв атаки).
Судьи:
Михаил Вилков (Нижний Новгород) - 5. Роман Усачев (Ростов-на-Дону) - 5, Максим Гаврилин (Владимир) - 5.
10 мая.
Краснодар. Стадион «Кубань». 7800 зрителей.
Хотя Александр Малышев пропустил три мяча, нельзя высказать претензии к голкиперу «Ротора». Два прицельных удара были из разряда не берущихся, а также назначение пенальти. На исходе четверти часа игры в ворота «Ротора» влетел первый мяч. Забит он был после розыгрыша углового, второго подряд. Мирошниченко, выиграв верховую дуэль у защитников «Ротора», головой подрезал мяч в дальний угол ворот Малышева. По мнению очевидцев матча, «Ротору» тяжело давался переход от обороны к атаке. Хозяева поля при потере мяча тут же «включали» коллективный прессинг. Порой гости не могли подолгу перейти центр поля. Настолько массированным был прессинг краснодарцев. Но на 35-й минуте все в матче могло измениться, если бы удача улыбнулась африканскому легионеру «Ротора». Но дальний выстрел Исо Каньенды пришелся в перекладину ворот. А спустя пять минут удача все-таки улыбнулась «Ротору». После прострела краснодарца Михеева мяч в свои ворота едва не срезал защитник «Ротора» Гузь. Мяч, чиркнув о перекладину, ушел за лицевую линию ворот. А ведь Сурнев уже готов был внести кожаную сферу в сетку! Еще через минуту еще один прострел Михеева едва не оказался роковым уже для защитника «Ротора» Епифанова. Он тоже неожиданно срезал мяч в сторону ворот Малышева. Голкипер волгоградской команды, наверное, с замиранием сердца следил за полетом снаряда, и тот, на его счастье, проскакал мимо штанги. В перерыве тренерский штаб «Ротора» решил усилить линию атаки. Кочубей и Маркосов заменили Савина и Шестакова. И в начале второго тайма гости заиграли более активно в атаке. Лидер «Краснодара» Максим Деменко заработал даже «горчичник» за срыв атаки соперника. На 51-й минуте Роман Тузовский обострил ситуацию в штрафной площади – пробросил мяч мимо соперника, готов был выйти на ударную позицию, но как подкошенный рухнул на газон. Арбитр нарушения правил в этом эпизоде не усмотрел. Хозяевам поля удалось выровнять игру, а вскоре второй мяч влетел в сетку ворот «Ротора». Комков прорвался в штрафную, но нанести удар ему не позволили защитники. Мяч отскочил к Яркину, который своего шанса не упустил и с близкого расстояния поразил цель. Всплеск активности волжан едва не привел к голу. На 58-й минуте Пчелинцев, кстати, бывший вратарь «Ротора», после флангового прострела не удержал мяч в руках. Своего голкипера успел подстраховать Комков, который не позволил сопернику переправить мяч в пустые ворота. Спустя пару несколько минут третий мяч влетел в ворота волжан. За игру кого-то из игроков «Ротора» в своей штрафной площади в ворота гостей был назначен пенальти. Калешин мощнейшим ударом направил мяч в левый нижний угол ворот. Малышев среагировал на удар, но до мяча не дотянулся – 0:3. Даже проигрывая в три мяча «Ротор» не сник и пытался забить хотя бы гол престижа. На 66-й минуте свою команду от неприятностей спас Пчелинцев. Оставшееся до финального свистка время игры соперники провели во взаимных атаках, но цифры на табло остались неизменными.
- Ребята выполнили сегодня на поле все, что мы задумывали. И заслужили победу, - заявил после матча на пресс-конференции главный тренер ФК «Краснодар» Сергей Ташуев.
- Проиграли абсолютно по делу более классной команде, - признался главный тренер «Ротора» Владимир Файзулин. - Для нас потеря двух-трех ведущих игроков - очень много. Я, честно говоря, опасался Яркина, которого хорошо знаю. Это человек гола, если имеет момент - обязательно забьет, что сегодня и случилось. Словом, нам есть над чем работать, будем настраиваться на следующую игру. Будем улучшать командные взаимодействия, добавлять командной скорости. А по позициям - планируем усилить атаку, среднюю линию. Да и оборону, наверное, тоже, потому что выпадает из-за дисквалификации Ионов, не тренируется несколько дней из-за повреждения Житников, и мы сразу же испытываем проблемы. Хотелось бы иметь в резерве хотя бы несколько футболистов, чья квалификация соответствовала бы первому дивизиону.
Матч 10-го тура «Ротор» проведет 13 мая в столице будущей зимней Олимпиады-2014, где волжан проэкзаменует «Жемчужина-Сочи».
Результаты остальных матчей 9-го тура: «Жемчужина-Сочи» - «Волгарь-Газпром» - 1:0, «Динамо» Бр – «Авангард» - 1:0, «Шинник» - «Салют» - 1:1, «Иртыш» - «Кубань» - 2:3, «Урал» - «Химки», "Динамо» СПб – «Луч-Энергия» - 1:2, «Балтика» - «СКА-Энергия» - 1:2. Реклама: ключевые слова keywords ;
Просмотров: 877 | Добавил: fc-volgograd | Теги: ФК Краснодар, первый дивизион, Ротор, 9-й тур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 229
Партнеры
  • ProСпорт Волгоград
  • Волгоградский центр развития тенниса
  • Волгоград: зимние виды спорта
  • Официальный сайт ФК Волгоград
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0