Четверг, 18.10.2018, 20:57 | Приветствую Вас Гость

Футбол Волгограда

Главная » 2010 » Май » 3 » "Ротор" победил "Шинник", реализовав пенальти
04:25
"Ротор" победил "Шинник", реализовав пенальти

«Ротор» - «Шинник» - 1:0

Гол: Каньенда, 79 (с пенальти).
«Ротор»: Малышев, Ионов, Олеников, Епифанов, Житников (Чернов, 85), Тузовский, Шестаков, Алейник (Кочубей, 75), Гайдуков (Смирнов, 46), Каньенда, Маркосов (Савин, 46).
«Шинник»: Городов, Сухов, Вьештица, Поворов, Белецкий, Лацузбая, Рыжков, Вильям, Григорян, Еркин (Говоров, 70), Жеан Карлос.
Предупреждения: Гайдуков, 12 (грубая игра). Белецкий, 53 (срыв атаки). Ионов, 63 (грубая игра). Григорян, 71 (грубая игра). Малышев, 90 (неспортивное поведение). Жеан Карлос, 75 (грубая игра). Вильям, 77 (неспортивное поведение). Вьештица,78 (неспортивное поведение). Рыжков, 89 (неспортивное поведение).
Голевые моменты: 2 – 5. Удары (в створ ворот): 8 (3) – 14 (8). Угловые: 3 – 3. Офсайды: 2-2.
Судьи: Вячеслав Харламов (Москва). Владислав Ходеев (Воронеж), Константин Калашников (Пермь).
2 мая. Волгоград. Центральный стадион. 6000 зрителей.

По сути, за всю игру «Ротор» не создал ни одного реального голевого момента. Мяч волгоградцы забили с пенальти, который заработал в углу штрафной площади Тузовский, а реализовал Каньенда. Второй момент, когда ахнули трибуны, создали себе сами ярославцы, подарившие мяч Тузовскому. Ну а тот тоже ахнул – и метров с 30 промахнулся, не попал в пустые ворота. А вот гости имели шансов хоть отбавляй. Забивать могли и Жан, и Вильям, и Григорян, и Рыжков, и Говоров. В общем, полкоманды. Да только не хватало футболистам точности. А когда вроде и точности хватало, блестяще играл в рамке Александр Малышев. Кстати, голкипер «Ротора» второй матч подряд играет на ноль, а ведь до этого он находился в запасе – солировал опытный Чичкин. Игра, хотя и имел «Шинник» небольшое преимущество, скорее катилась все-таки к ничьей. Но на 77-й минуте разгорелись страсти. Все началось с игрового эпизода, по итогам которого в штрафной гостей на газоне оказался Роман Тузовский. По словам волгоградца, по ногам ему досталось по полной программе. По словам же ярославцев, он упал сам, о чем игроки «Шинника» и спорили горячо и долго с главным арбитром. Начал диспут Вильям, продолжил - Вьештица. Для обоих споры закончились желтыми карточками, а пенальти отменен не был. Каньенда ударил точно и сильно. Будь удар послабее - у Городова, может, и был бы шанс вытащить мяч из угла. Страсти зажглись. Игорь Ледяхов завелся тоже и однажды выбежал к бровке с парой-тройкой слова в адрес рефери. Пришлось резервному арбитру Эдуарду Малому, с которым Ледяхов играл в «Роторе» в 1991 году, успокаивать бывшего партнера по команде. В результате волгоградцам удалось-таки отбить последний штурм ярославцев и добиться второй подряд победы. Эти три очка и вывели «Ротор» за пределы зоны вылета.

Игорь ЛЕДЯХОВ, главный тренер «Шинника».
В пресс-центре стадиона Ледяхова встретили аплодисментами – все помнят его великолепную игру за волгоградский клуб.
– Спасибо за теплый прием! Не так я много сделал для «Ротора», как мой коллега… Ну, что по игре… Здесь все всё видели. Мы расстроены результатом, он совсем не по игре. Но обычно в футболе так и бывает – не забиваешь ты, забивают тебе. Здесь двух мнений быть не может. Мы попали в тяжелое турнирное положение и остается только работать. Все.
– Тем не менее, показалось, что нападение у вашей команды сильное. Между тем, за 8 туров вы забили всего один мяч с игры.
– Нет. Мне не показалось, что нападение у нас сильное. В целом игра в атаке – да. Вот наша проблема – завершение. Вроде бы, есть движение с мячом, контролируем ход игры, а забить - не можем. Отчасти потому, что у нас кадровые проблемы: два нападающих травмированы, один – дисквалифицирован.

Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер «Ротора»:
– «Шинник», пожалуй, самый сильный соперник из всех, с которыми мы сыграли. Мы это знали еще по сборам. Поэтому играть с этой командой в атакующий, открытый футбол было нельзя. Задача была одна - строго сыграть в обороне. Вы видели, что в первом тайме нас прижимали, были моменты, вратарь нас спасал. Да и во втором тайме тоже так было. Но потом мы стали показывать зубы – контратаковать. Получилось и гол забить. А «Шинник», думаю, когда войдут в строй травмированные нападающие, будет выглядеть настоящим лидером.
– Малышев вторую игру отыграл здорово. Вы им довольны?
– Сыграл, конечно, хорошо. Но я не хотел бы кого-то выделять. Мы делаем ставку на игру всей команды.

Милан ВЬЕШТИЦА, защитник "Шинника":
-Тяжело говорить и трудно подобрать слова. Эту команду мы должны были обыгрывать как минимум 3:0. Столько моментов создать и - проиграть… Просто закон подлости какой-то.
– Вас подвела реализация моментов?
– Есть и такое, конечно. Но сегодня играла одна команда, и так проиграть! Очень обидно. В моей жизни впервые такое, чтобы проиграть при таком преимуществе. «Шинник» сегодня провел лучшую игру в сезоне… Судейство не хочу комментировать. Смешно! Честно – смешно! Но впереди еще много игр. Будем исправлять ситуацию.

Александр МАЛЫШЕВ, вратарь «Ротора»:
– Не всегда выигрывает тот, кто владеет преимуществом. Сейчас все уже умеют играть в футбол. Все умеют обороняться. И нередко побеждает тот, кто правильно построил оборону.
OneDevizion.ru
Вывоз грунта
Просмотров: 1523 | Добавил: fc-volgograd | Теги: Владимир Файзулин, Игорь Ледяхов, Ротор Волгоград, Шинник Ярославль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 229
Партнеры
  • ProСпорт Волгоград
  • Волгоградский центр развития тенниса
  • Волгоград: зимние виды спорта
  • Официальный сайт ФК Волгоград
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0